THE AVENER

Nom completTristan Casara
Date de naissance23 janvier 1987(29 ans)Nice,  France
PaysFrançais
GenreElectro house, electro, deep house, house
ActivitéDJ
InstrumentsPiano
Site officielwww.theavener.com

 

The Avener (« palefrenier du Roi » en anglais), de son vrai nom Tristan Casara, né le à Nice,, est un DJ français d'electro house. Il se fait connaître en Europe avec son titre Fade Out Lines, un remix de la chanson de Phoebe Killdeer & The Short Straws.

Biographie

Tristan Casara commence à apprendre le piano à l'âge de six ans et suit un cours de musique classique et de jazz. Il entre au conservatoire à l'âge de 11 ans. Il commence à quatorze ans à composer des chansons. Devenu adolescent, il se tourne vers l'electro et la deep house et se fait un nom en tant que DJ, à environ seize ans. De 2008 à 2010, Tristan est DJ résident au High Club, une boîte de nuit de Nice.

Le , Tristan Casara, sous le nom de The Avener, lance son single Fade Out Lines, le remix de la chanson The Fade Out Line de Phoebe Killdeer & The Short Straws sortie au printemps de l'année précédente. D'abord publié dans un sous label de Serial Records, le titre fini par être remarquée sur le web et être signé en major. La chanson se hisse en tête des charts : 1re position en Allemagne et en Autriche, 2e en Wallonie (Belgique), 3e en France et en Suisse. DJ Magazine précise que le titre est « un vrai bonheur pour les oreilles » et souligne la qualité du remix effectué par Synapson.

Il réalise Stolen Car, reprise par Mylène Farmer et Sting d'un titre de ce dernier issu de l'album Sacred Love (2003).

Discographie

Singles

  • Feel the Love (2005)
  • Love Shine (mit Terri B!, 2009)
  • Midnight Rambler (2009)
  • Flying Love (2009)
  • Ozona (2010)
  • Missing (2010)
  • Royal Arp (mit Jean Piantoni)
  • In the Groove (mit Jean Piantoni, 2010)
  • Amour (Love Her) (featuring Max Fredrikson, 2011)
  • Can’t Wait (featuring Wesley Avery & I-Rock, 2012)
  • Voyage & Chantage (2012)
  • Potatoes (2013)
  • Leaving Paris (2013)
  • Elystar / Casara & Monier (2013)
  • Fade Out Lines (2014)
  • Hate Street Dialogue (2014)
  • Panama (2015)
  • To Let Myself Go (featuring Ane Brun, 2015)
  • Castle in the snow (featuring Kadebostany, 2015)
  • You're My Window to the Sky (featuring Kim Churchill, 2015)
  • Your Loves Rocks (2015)
  • We Go Home (featuring Adam Cohen, 2016)

Albums

Lire la suite
C3.A9f.C3.A9rences">Références

  • (de)/(en) Cet article est partiellement ou en totalité issu des articles intitulés en allemand « The Avener » (voir la liste des auteurs) et en anglais « The Avener » (voir la liste des auteurs).

Lien externe

  • (en) Site officiel
Source : Wikipedia

Top Titres

Fade Out Lines 1

Fade Out Lines

To Let Myself Go 2

To Let Myself Go

Hate Street Dialogue 3

Hate Street Dialogue

Panama 4

Panama

Lonely Boy 5

Lonely Boy

Castle In The Snow 6

Castle In The Snow

Fade Out Lines - The Avener Rework 7

Fade Out Lines - The Avener Rework

We Go Home 8

We Go Home

You Belong 9

You Belong

Fade out Lines - Chopstick & Johnjon Remix 10

Fade out Lines - Chopstick & Johnjon Remix

Top Albums

Fade Out Lines
Fade Out Lines
pistes
The Wanderings of the Avener
The Wanderings of the Avener
pistes
You Belong
You Belong
pistes

Commentaires (0)

Connectez-vous pour commenter cet article